Vea las acciones de nuestro radar ProPicks. Estas estrategias han ganado un 19,7% en lo que va de año.
Quiero la lista completa

Alemania vence a Rumania en eliminatoria europea a Qatar; ganan también Países Bajos y Croacia

Publicado 09.10.2021, 00:27
Actualizado 09.10.2021, 00:33
© Reuters. Joshua Kimmich celebra con Leon Goretzka después de que Thomas Muller anotara el segundo gol de Alemania ante Rumania. Volksparkstadion, Hamburgo, 8 de octubre 2021. REUTERS/Fabian Bimmer

HAMBURGO, Alemania, 8 oct (Reuters) - Thomas Müller saltó del banco de suplentes para anotar a los 81 minutos y darle la victoria a Alemania 2-1 sobre Rumania, en un partido por la clasificatoria al Mundial de Qatar que mantuvo a los cuatro veces campeones del mundo en camino hacia un lugar en el torneo que se disputará el próximo año.

Alemania, que ahora ha ganado los cuatro partidos con el nuevo entrenador Hansi Flick, lidera la clasificación en el Grupo J con 18 puntos en siete partidos, seis por delante de Macedonia del Norte y Armenia. Ha concedido solo un gol en sus últimos cuatro encuentros y ahora podría sellar su clasificación con una victoria sobre Macedonia del Norte la próxima semana.

"Estábamos comprometidos, pero no fue una buena sensación entrar al descanso con el 1-0 en contra", dijo Müller. "Sabemos que cuando quedamos en desventaja podemos seguir confiando los unos en los otros y hacer las cosas que nos proponemos, y es bueno verlo luego reflejado en el resultado. Fue una buena noche para nosotros".

"Casi tuvimos un penal y de repente encajamos un gol", dijo Flick, quien reemplazó a Joachim Löw este año. "Pero el equipo luchó, los chicos pusieron todo lo que tenían en el juego y la afición nos apoyó".

Los locales presionaban y el VAR desestimó un tiro penal en los primeros minutos después de que Timo Werner cayó en el área. Y para empeorar las cosas, Rumania anotó en su primera oportunidad tras una gran jugada de Ianis Hagi, hijo del exinternacional rumano Gheorghe Hagi, a los 9 minutos.

Alemania tuvo la posesión y el control total, pasando la mayor parte de los primeros 45 minutos en la mitad del campo rumano, pero sin un tener claridad en los últimos metros, con Serge Gnabry y Leon Goretzka muy cerca de anotar. Sin embargo, varias veces se vieron vulnerables cuando Rumania contraatacó, como cuando Hagi abrió el marcador.

Gnabry encontró el merecido empate a los 52, tras un remate raso desde el borde del área para su vigésimo gol en 30 partidos internacionales. Tras la igualdad y un par de oportunidades de aumentar, y con más del 70% de posesión durante todo el juego, Müller, que había entrado a mitad de la segunda mitad, anotó el gol del triunfo tras un pivoteo de Goretzka.

En otros partidos de la jornada, Países Bajos derrotó 1-0 a Letonia como visitante con gol de Davy Klaassen y así sumar 16 puntos en el Grupo G, dos unidades más que Noruega y cuatro sobre Turquía, luego de que dichas selecciones igualaran 1-1 en Estambul.

Además, Croacia continuó con su camino para clasificar al Mundial tras golear 3-0 a Chipre, con anotaciones de Ivan Perisic, Josko Gvardiol y Marko Livaja. La victoria dejó a los subcampeones de la pasada Copa del Mundo primeros del Grupo H con 16 puntos, superando a Rusia por diferencia de goles luego de que el conjunto ruso superara 1-0 a Eslovaquia como local.

Por el Grupo E, en tanto, República Checa igualó 2-2 con Gales como local. Los checos suman 8 puntos en seis partidos, los mismos que Gales pero con mejor diferencia de goles. La serie la domina ampliamente Bélgica que suma 16 unidades.

(Reporte de Karolos Grohmann, Editado en Español por Manuel Farías)

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.