💎 ¡WSM ha subido un +52,1% desde que nuestra IA la eligió en diciembre! Descubre nuestra selección de valores premium¡Vamos a verlos!

Messi llega a 400 goles con el Barça; el Real Madrid también gana

Publicado 19.04.2015, 10:30
Actualizado 19.04.2015, 10:30
© Reuters. El Barcelona gana 2-0 al Valencia con goles de Suárez y Messi

Por Tim Hanlon

BARCELONA, España (Reuters) - El argentino Lionel Messi marcó el sábado su gol número 400 para el líder de la Liga, el Barcelona, sellando una victoria por 2-0 ante el Valencia, mientras que el Real Madrid mantuvo la esperanza al derrotar por 3-1 al Málaga.

El delantero uruguayo del Barça Luis Suárez continuó con su efectiva estrategia de juego y abrió el marcador en el primer minuto del encuentro tras recibir un pase de Messi.

El gol del uruguayo llegó tras un doblete que ayudó al Barça a alcanzar el triunfo por 3-1 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Paris St Germain.

Mientras, el colombiano James Rodríguez deslizó el balón unos 25 metros para convertir un saque de esquina ante el Málaga, aunque el triunfo del Real Madrid tuvo un alto coste, ya que Gareth Bale y Luka Modric tuvieron que dejar el campo por posibles lesiones.

Los otros dos tantos del equipo merengue fueron de Sergio Ramos y Cristiano Ronaldo, mientras que para el Málaga anotó Juanmi a los 67 minutos.

"Ganamos, que es lo más importante. Hemos tenido control y es lo que más importa. Pienso que como he dicho muchas veces, para terminar también hay que sufrir un poco. Vamos a luchar hasta el final", dijo Rodríguez a los medios locales.

En cuanto a una posible baja de Modric, el sudamericano declaró: "Nos preocupa mucho pero ojalá que esté bien. Le harán exámenes y ojalá que pueda jugar. Nos aporta mucho: calidad, físico, toques, goles (...) todo".

En el segundo duelo del sábado, el delantero Antoine Griezmann convirtió dos goles para el Atlético Madrid, que incluyeron un espectacular cabezazo, para finalizar con un 2-1 sobre Deportivo La Coruña que fortaleció su posición como tercero en la tabla.

LA BRECHA SE ACORTA

Más temprano en el día, el Valencia - actualmente cuarto en la clasificación - dominó la cancha en los primeros 40 minutos de juego, aunque el centrocampista Dani Parejo despedició un penal.

Y Messi logró convertir finalmente en los descuentos para alcanzar su tanto número 400, en un remate certero a la red luego de que un primer disparo fuera bloqueado por Diego Alves.

El Valencia se perdió una oportunidad dorada de igualar a los 10 minutos cuando Parejo falló un penal que fue atajado por Claudio Bravo.

"Se trata de un momento clave, ya que estábamos en muy buena dinámica, y había que pararlo como fuese", dijo el internacional chileno respecto al disparo frustrado de Parejo.

"Es un rival fuerte y dinámico en todas sus líneas y sabíamos que teníamos que sacar adelante el partido. Veníamos, además, de un esfuerzo grande en París y ahora nos vamos contentos tras la victoria", añadió, en referencia al nivel del Valencia.

Además del penal arruinado, el Valencia tuvo varias chances de convertir, dado que durante buena parte del encuentro el Barça se enredó solo en el juego y entregó el balón muy fácilmente.

Sin embargo, los locales parecieron más sólidos en la segunda parte del partido y Messi coronó el triunfo pese a que el Valencia mantuvo siempre la presión.

El Barça se encuentra líder en la tabla con dos puntos de distancia sobre el Real Madrid, que acumula 76 tras medirse exitosamente con el Málaga. Mientras, el Atlético Madrid extendió a cuatro puntos la brecha sobre el Valencia, que permanece en el cuarto puesto con 65 puntos.

(Reporte adicional de Inmaculada Sanz en Madrid. Editado en español por Marion Giraldo)

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.