😎 Rebajas de verano - Hasta un 50% de descuento en las selecciones de acciones de IA de InvestingProEMPECEMOS

Brasil decepciona en el debut de fútbol, México empata y Argentina pierde

Publicado 05.08.2016, 08:45
Actualizado 05.08.2016, 08:52
© Reuters. Foto del jueves de Neymar lamentándose tras desperdiciar una chance de gol ante Sudáfrica
XAU/USD
-
GC
-

RÍO DE JANEIRO (Reuters) - La selección brasileña de fútbol empató el jueves 0-0 ante Sudáfrica en su debut de los Juegos, en una decepcionante actuación para el equipo que quiere lograr su primera medalla de oro olímpica de la historia, en una jornada en la que el campeón defensor México igualó ante Alemania.

Por su parte Argentina, campeona olímpica en 2004 y 2008, comenzó su participación con una dura derrota 2-0 ante Portugal, mientras que Colombia igualó 2-2 con Suecia en una jornada decepcionante para los equipos de América Latina.

Brasil, que fue despedido con silbidos del público en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, nunca mostró un buen juego asociado y recién comenzó a inquietar al rival después de los 60 minutos, cuando el elenco africano sufrió una expulsión.

"El equipo tiene que seguir creciendo, hay que mejorar para el próximo partido", dijo el zaguero Marquinhos tras el partido.

Sudáfrica tuvo la primera posibilidad de anotar a los cuatro minutos por intermedio de Mothiba, quien remató desviado. Neymar tuvo dos opciones claras a los 28 y 40, pero sus disparos fueron interceptados por el arquero.

Tras la expulsión de Mvala a los 60, Brasil se acercó más al área rival pero no logró vencer la resistencia africana.

En el partido que abrió el grupo y la actividad, Dinamarca e Irak empataron 0-0 en un choque entretenido, por lo que los cuatro conjuntos están igualados en las posiciones.

MÉXICO TAMPOCO PUEDE

En tanto, México inició la defensa de su título con un empate 2-2 ante Alemania en un partido que se jugó bajo la lluvia en el estadio Arena Fonte Nova. Oribe Peralta y Rodolfo Pizarro anotaron para el "Tri", mientras que Serge Gnabry y Matthias Ginter lo hicieron para Alemania.

"Jugando de esta forma estamos satisfechos, contento por el desempeño, estamos en camino hacia lo que queremos y vamos por esa medalla", dijo Peralta tras el partido.

Peralta puso en ventaja a México a los 52 minutos cuando se anticipó a los defensores para rematar con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

El empate de los alemanes cayó a los 58 a través de Gnabry, quien definió ante la salida del portero tras un pase filtrado.

México volvió a ponerse en ventaja a los 61 minutos cuando Pizarro empujo el balón en el área chica después de que Marco Bueno estrellara su remate en el travesaño.

Ginter dejó el 2-2 definitivo a los 78 con un cabezazo.

Peralta tuvo que salir del partido por una molestia en la pierna derecha, aunque no sería nada grave. "Me dieron un golpe, se me empezó a inflamar y me lastimaba mucho para correr, entonces decidí no arriesgar", explico el delantero.

Argentina tampoco dejó una buena imagen en su partido en Río de Janeiro por el Grupo D. El delantero Paciencia y el defensor Pite marcaron a los 66 y 83 minutos para el conjunto luso.

Portugal tuvo más la pelota y la hizo circular mejor, mientras Argentina apostó a la contra. La "albiceleste" tuvo una gran chance de marcar apenas iniciado el segundo tiempo, cuando una vaselina de Jonathan Calleri fue devuelta por el travesaño.

Portugal golpeó cuando un centro preciso y a la carrera de Bruno Fernandes encontró sin marca a Paciencia. El delantero tuvo tiempo de acomodarse y sacar un zurdazo, cruzado y seco, que hizo estéril la estirada de Gerónimo Rulli.

El arquero argentino, que sacó varias pelotas de gol, cometió un grave error ante un remate de larga distancia de Pite que parecía controlado pero se le escabulló entre las piernas.

Con este resultado, Portugal lidera junto a Honduras, que dio el puntapié inicial al grupo con una ajustada victoria 3-2 sobre Argelia en Río.

Romell Quioto abrió el marcador para el equipo centroamericano a los 13 minutos y Marcelo Pereira puso el 2-0 a los 33. Sofiane Bendebka descontó en la segunda parte, pero Antony Lozano extendió la ventaja hondureña a los 79.

Baghdad Bounedjah volvió a acercar a Argelia a los 85, pero pese a que el equipo africano empujó hasta el final, no logró el premio del empate.

Colombia tampoco pasó del empate por el Grupo B. El equipo cafetero abrió el marcador con gol de Teófilo Gutiérrez, quien a los 30 minutos ingresó al área rival y su remate dejó sin opciones al arquero Andreas Linde.

A los 42, Mikael Ishak aprovechó una desconcentración de la zaga colombiana y desde fuera del área batió a Cristian Bonilla.

Suecia fue superior en el segundo tiempo y a los 61 el capitán Astrit Ajdarevic, aprovechó un error de Bonilla para poner el 2-1. Un penalti lanzado por de Dorlán Pabón le permitió a Colombia igualar a los 74 minutos.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.