📢 Estrategias ProPicks IA para cuando el rally Tech se pare. ¡Dobló al S&P 500 en julio!Desbloquea informe IA

Ecuador remonta tras mal primer tiempo y empata 2-2 con Perú en Copa América

Publicado 09.06.2016, 08:24
Actualizado 09.06.2016, 08:30
© Reuters. Ecuador remonta tras mal primer tiempo y empata 2-2 con Perú en Copa América

(Reuters) - La selección ecuatoriana de fútbol se recuperó el miércoles tras un pésimo primer tiempo y una desventaja de dos goles para igualar 2-2 con Perú y quedar bien posicionada para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América Centenario.

Con el empate, Perú quedó segundo con cuatro unidades, la misma cantidad de puntos que Brasil pero con peor diferencia de gol. En el primer partido del día, el pentacampeón del mundo vapuleó 7-1 a Haití.

"Cuando uno no tiene el control del juego tiene que saber contrarrestar al rival", dijo tras el partido el técnico de Perú, Ricardo Gareca. "Sostener este rendimiento durante los 90 minutos es complicado. Nos falta un poco más de trabajo pero hay cosas que nos dejan conformes".

En tanto, Ecuador quedó tercero con dos puntos y el domingo cerrará su actuación en la etapa inicial ante el ya eliminado Haití. Si el "Tri" le gana por más de un gol al equipo caribeño, obligará a Perú a vencer a Brasil.

Perú desplegó un dominio arrasador en el inicio del partido jugado en Phoenix, y al minuto estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Paolo Guerrero que fue enviado al tiro de esquina por el portero de Ecuador, Alexander Domínguez.

Y a los 5 abrió el marcador cuando Christian Cueva enganchó en la medialuna del área y dejó a dos rivales en el camino antes de definir con un remate cruzado.

A los 12 Edison Flores puso el 2-0 con una media vuelta rasante en el borde del área, luego de que Guerrero pivoteara el balón con un cabezazo a la salida de un tiro libre cerca del centro del campo.

Los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca mantuvieron el paso y a los 23 estuvieron a punto de aumentar la ventaja cuando Renzo Revoredo cabeceó apenas desviado un tiro libre de Cueva.

Guerrero tuvo otra a los 38, pero Domínguez le ahogó el festejo. Un minuto después descontó Ecuador, cuando Antonio Valencia lanzó un preciso centro para Enner Valencia, quien bajó el balón con el pecho y remató sin que tocara el piso.

VIBRANTE SEGUNDO TIEMPO

Ecuador mostró una imagen renovada en el segundo tiempo y salió con todo a buscar el empate, algo que no tardó en lograr. A los 48 minutos Miler Bolaños puso el 2-2 al conectar un pase de Jefferson Montero tras una serie de rápidos toques en ataque.

Cuando Perú todavía no se recuperaba del golpe, segundos después del empate, Montero casi pone el 3-2 para el "Tri".

El asedio continuó, con Ecuador recuperando el juego que lo llevó a liderar la eliminatoria sudamericana al Mundial 2018. Otra vez Montero estuvo cerca a los 57, pero el arquero Pedro Gallese envió la pelota al tiro de esquina.

"Esto es un sinsabor. Veníamos dominando el partido y en el segundo tiempo bajamos un poco el rendimiento. Jugamos ante un gran rival pero debíamos mantener lo hecho en el primer tiempo. Estamos confiados porque todavía dependemos de nosotros", dijo Cueva tras el partido.

Perú seguía sin hacer pie y mostraba una imagen opuesta a la del dominio del primer tiempo. A duras penas soportaba los embates de Ecuador, que para ese momento dominaba el trámite del partido a voluntad. Gallese volvió a salvar su valla a los 70, al rechazar un tremendo remate de Jaime Ayoví.

El trámite se emparejó en la parte final del encuentro, cuando Perú volvió a adelantarse en el campo e intercambió ataque por ataque con el "Tri". El equipo "inca" casi lo gana en el descuento con un remate de Raúl Ruidíaz que salió desviado.

En esa jugada Gabriel Achilier fue expulsado por doble amonestación tras una durísima falta sobre Guerrero, por lo que se perderá el próximo partido de Ecuador.

(Editado por Javier Leira)

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.