📢 Estrategias ProPicks IA para cuando el rally Tech se pare. ¡Dobló al S&P 500 en julio!Desbloquea informe IA

El Barcelona se consolida en la cima de la liga

Publicado 15.02.2016, 07:47
© Reuters. El Barcelona se consolida en la cima de la liga

BARCELONA (Reuters) - Barcelona se consolidó el domingo como líder de la liga española de fútbol tras vencer 6-1 a Celta de Vigo con un triplete del uruguayo Luis Suárez, que llegó a 23 tantos para ubicarse como máximo goleador del torneo donde el equipo culé registra 57 puntos en lo alto de la clasificación.

El argentino Lionel Messi, el croata Ivan Rakitic y el brasileño Neymar completaron la cuenta.

Messi abrió el marcador a los 27 minutos cuando metió el balón por el ángulo superior izquierdo al cobrar un tiro desde fuera del área tras una falta.

El Celta empató a los 39 minutos con un penalti que convirtió el sueco John Guidetti.

El Barcelona estuvo cerca de retomar la ventaja a los 47 minutos con un remate de Suárez que pegó en el poste izquierdo. Pero a los 59 convirtió con un vistoso remate tras recibir un preciso pase de Messi.

El delantero uruguayo volvió a marcar a los 75 cuando simplemente empujó el balón sobre la línea de gol tras una jugada personal de Neymar.

Seis minutos después, Suárez marcó su tercer tanto cuando Messi decidió darle un pase en vez de rematar un penatli directamente a la portería.

Rakitic convirtió el quinto tanto para Barcelona a los 84 cuando remató ante la salida del portero Sergio tras una asistencia de Suárez, quien a los 90 volvió a mandar un largo envío para que Neymar definiera elevando el balón sobre el arquero.

Mas temprano, Fernando Torres marcó su gol 101 para el Atlético de Madrid en el primer minuto de la victoria por 1-0 contra el Getafe, con lo que los colchoneros se ubicaron por detrás del Barcelona con 54 puntos.

El Real Madrid está un punto por detrás tras lograr una victoria de 4-2 en casa sobre el Athletic de Bilbao el sábado.

Un pase cruzado del extremo Yannick Carrasco desde la izquierda durante el primer ataque del Atlético superó a la defensa rival y llegó al segundo palo donde Torres, que estaba sin marca, aprovechó para abrir el marcador.

Carrasco se lesionó en la segunda mitad del encuentro defendiendo tras un tiro de esquina del Getafe y debió ser sustituido. El club dijo después que sufrió un esguince en el tobillo derecho.

El Getafe atacó más durante la segunda parte pero el Atlético, cuya defensa es la mejor en la Liga ya que concedió solo 11 goles en 24 encuentros, mantuvo el control del partido en el que regresó el defensor uruguayo Diego Godín tras una suspensión.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.