😎 Rebajas de verano - Hasta un 50% de descuento en las selecciones de acciones de IA de InvestingProEMPECEMOS

Atlético Madrid pierde su primer partido de la temporada ante la Real Sociedad

Publicado 15.09.2019, 00:29
© Reuters. La Liga Santander - Real Sociedad v Atletico Madrid

MADRID (Reuters) - Animado por una hinchada récord en un estadio a reventar en San Sebastián, la Real Sociedad puso fin al comienzo impoluto del Atlético Madrid en la actual temporada de la Liga española de fútbol con una merecida victoria 2-0.

El delantero Martin Odegaard, ex jugador del Real Madrid, abrió el marcador para el equipo vasco en el remozado estadio Reale a los 48 minutos.

Apenas tres minutos más tarde, el debutante Nacho Monreal selló el marcador al superar al portero del Atlético Jan Oblak, quien tuvo que ser reemplazado después a pesar de las protestas del esloveno tras recibir un impacto en la cabeza.

Pese a la derrota, el Atlético sigue siendo líder en la tabla, al sumar 9 puntos en cuatro partidos, aunque el Sevilla podría alcanzarlo si le gana al Alavés el domingo. Real Sociedad suma siete puntos.

En tanto, el Barcelona goleó 5-2 a Valencia en un partido en que el juvenil Ansu Fati, de 16 años, volvió a mostrar toda su categoría.

Fati, el jugador más joven en marcar un gol para el Barca en la historia, anotó por primera vez en el Camp Nou para que su equipo se pusiera en ventaja a los dos minutos tras un pase de Frenkie de Jong.

Poco después, los roles cambiaron y el holandés puso el 2-0 a pase del adolescente a los siete minutos.

Un doblete de Luis Suárez y un tanto de Gerard Piqué completaron la goleada para el conjunto catalán. Kevin Gameiro y Maxi Gómez descontaron para Valencia.

Con la victoria, el Barca llegó a siete puntos.

Por su parte, el Real Madrid venció 3-2 en casa al Levante por la liga, en un partido en el que se fue con una ventaja de tres goles al descanso pero terminó sufriendo para quedarse con el triunfo.

Karim Benzema adelantó al Madrid en el minuto 25, cuando conectó un centro de Dani Carvajal, y el delantero francés volvió a marcar unos minutos más tarde con un buen remate tras un pase de James Rodríguez.

El centrocampista brasileño Casemiro amplió la ventaja para el local justo antes del descanso al conectar un pase en profundidad de su compatriota Vinicius tras una gran carrera, pero el Levante descontó poco después del descanso a través del exdelantero madridista Borja Mayoral.

El Levante redujo la ventaja a un gol a falta de 15 minutos para el final, gracias a un cabezazo de Gonzalo Melero y en dos ocasiones estuvo a punto de igualar en el tiempo añadido, pero el Madrid pudo quedarse con la victoria para sumar ocho puntos en cuatro partidos y encaminar su campaña en el torneo local.

Tras el partido, el arquero Thibaut Courtois lamentó que su equipo haya sufrido en el cierre por no estar fino en la definición. "Si hubiéramos seguido la línea del primer tiempo, con todos mis respetos, era para ganar 5-0 o 6-0. Hemos jugado los mejores 45 minutos de este año, pero esto es el fútbol. El Levante ha cambiado el sistema y a veces nos ha faltado precisión en el pase", dijo el belga a la televisión local.

(Información de Richard Martin; Traducido por Andrea Ariet en la redacción de Gdańsk. Editado por Javier Leira)

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.