📢 Estrategias ProPicks IA para cuando el rally Tech se pare. ¡Dobló al S&P 500 en julio!Desbloquea informe IA

Un doblete de Morata lleva a España a octavos de la Eurocopa, Italia avanza

Publicado 18.06.2016, 11:06
© Reuters. Un doblete de Morata lleva a España a octavos de la Eurocopa, Italia avanza

TOULOUSE/SAINT ÉTIENNE, Francia (Reuters) - - El delantero Alvaro Morata marcó dos veces en la victoria de España el viernes 3-0 sobre Turquía, un triunfo que le dio al vigente campeón la clasificación a octavos de final, fase a la que también se sumó Italia, que venció a Suecia con un gol en los últimos minutos.

En el otro partido del día, República Checa empató con un gol de penalti en el descuento en un encuentro que perdía 2-0 ante Croacia y que se vio interrumpido cuando hinchas croatas arrojaron bengalas al terreno. La UEFA dijo que abrirá un proceso disciplinario el sábado una vez de que reciba los informes arbitrales del choque.

Morata puso en ventaja a España a los 34 minutos con un cabezazo tras un centro de Nolito desde la izquierda. Tres minutos después, el defensor turco Mehmet Topal intentó despejar un centro de Cesc Fábregas pero el balón quedó en el camino de Nolito, quien convirtió frente al portero.

España volvió a marcar tres minutos después del descanso cuando Jordi Alba tomó una precisa asistencia de Andrés Iniesta al área y le pasó el balón a Morata para que el delantero de la Juventus sellara la victoria.

"Muy contento por los goles pero sobre todo por estar aquí, es un sueño para mí. Creo que hemos hecho un gran partido contra un equipo que es bastante difícil, ahora a ganar el último partido y a ganar todo", dijo Morata tras el encuentro.

España encabeza el Grupo D con seis puntos en dos partidos, dos por delante de Croacia. República Checa tiene un punto y Turquía ninguno.

En el Grupo E, Italia avanzó a octavos gracias a un gol de Eder cuando faltaban dos minutos para el final del partido, sellando la victoria 1-0 sobre Suecia en Toulouse.

Con el triunfo, Italia se situó en cabeza con seis puntos en dos partidos, tras ganarle a Bélgica en la primera jornada. Suecia quedó en una situación incómoda con un punto en dos cotejos, antes de enfrentarse a Bélgica la semana que viene en el encuentro final de la fase.

Suecia estuvo bien organizada en defensa pero fue inofensiva en ataque, ya que su hombre más peligroso, Zlatan Ibrahimovic, pareció una sombra y apenas creó ocasiones.

Italia confió en su típico juego fuerte en defensa, pero apenas amenazó la portería rival hasta que Marco Parolo estrelló un cabezazo en el horizontal, antes de que Eder lograra el gol de la victoria a los 88 minutos.

En el otro choque del día, en Saint-Étienne, los croatas dominaron desde el pitazo inicial, llegando con ventaja al descanso gracias a un tanto de Ivan Perisic en el minuto 37. El 2-0 fue obra de Ivan Rakitic, que superó con habilidad al portero Petr Cech, culminando un pase de Marcelo Brozovic.

A falta de 14 minutos, Milan Skoda dio esperanzas a los checos tras enviar de cabeza al fondo de la red un balón servido por Tomas Rosicky. Un penalti en el tiempo de descuento por mano dentro del área fue convertido por Tomas Necid para sentenciar el empate 2-2.

El encuentro estuvo detenido varios minutos casi al final por el lanzamiento de bengalas al césped por parte de un grupo de aficionados de Croacia.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.