📢 Estrategias ProPicks IA para cuando el rally Tech se pare. ¡Dobló al S&P 500 en julio!Desbloquea informe IA

El Barça vence al Arsenal con doblete de Messi en Champions; Juve y Bayern empatan 2-2

Publicado 24.02.2016, 09:00
© Reuters. El Barça vence al Arsenal con doblete Messi en Liga; Juve y Bayern empatan 2-2

Por Martyn Herman

LONDRES (Reuters) - Un doblete de Lionel Messi le dio el martes al campeón Barcelona un triunfo 2-0 como visitante sobre el Arsenal en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, en una jornada en la que Juventus se recuperó de una desventaja de dos goles para igualar en su estadio ante el Bayern Munich.

Arsenal maniató al Barça durante el primer tiempo y buena parte del segundo, pero el equipo local se derrumbó con las apariciones del capitán de la selección argentina hacia el final.

"Hicimos las cosas bien en el primer tiempo, creamos algunas opciones pero no las aprovechamos. Ahora va a ser duro. Barcelona es un equipo ante el que no se pueden desperdiciar las opciones de gol", dijo el centrocampista de Arsenal Aaron Ramsey.

Messi anotó a los 71 y 83 minutos, el primer gol, tras un notable contraataque y a pase de Neymar, y el segundo de penalti, para dejar el partido prácticamente sentenciado para su equipo, que ahora espera con tranquilidad la revancha en el estadio Camp Nou.

El argentino ya le había marcado cuatro goles al Arsenal en Liga de Campeones en 2010 y otros dos tantos un año más tarde.

"Son muy fuertes físicamente, pero sabíamos que iban a bajar el ritmo en la segunda parte. Gracias a eso hubo más espacios y pudimos generar alguna contra, que también nos gusta", dijo Messi a una televisión española tras el partido.

En tanto, la Juventus mostró dos versiones opuestas en Turín. Se fue al descanso en desventaja tras el gol de Thomas Müller a los 43 minutos y las cosas empeoraron cuando Arjen Robben puso el 2-0 a los 55, con un golazo tras una gran jugada individual, en la que dejó varios rivales desparramados en el área.

El conjunto alemán, campeón de Europa por última vez en 2013, tuvo una posesión cercana al 70 por ciento durante la primera hora de partido.

Pero el local mejoró en la parte final, en la que se fue con todo al ataque, y empató con los tantos del argentino Paulo Dybala y Stefano Sturaro, a los 63 y 76 minutos, respectivamente.

"Hicimos un buen partido. Juventus es un equipo fuerte que se recuperó gracias a algunos errores nuestros. Pero realmente hicimos las cosas bien en los primeros 60 minutos. Controlamos el partido y tuvimos opciones de gol", sostuvo el defensor del Bayern Philipp Lahm.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.