💙 🔷 ¿No le impresionaron las Big Tech en el 3T? Explore estas gangas Blue Chip.Descúbrelas gratis

España e Italia mantienen pulso por liderato de grupo con grandes goleadas

Publicado 13.11.2016, 10:51
© Reuters. El delantero español Vitolo marca el segundo gol de España en el partido disputado contra Macedonia en el estadio Nuevo Los Cármenes de Granada.

BARCELONA/VADUZ, Liechtenstein (Reuters) - España e Italia mantienen el pulso por el liderazgo del Grupo G de las Eliminatorias europeas para el Mundial de Rusia 2018, tras ganar el sábado frente a Liechtenstein y Macedonia, respectivamente, por sendos 4-0.

El equipo ibérico tuvo que superar la resistencia inicial de los balcánicos en el estadio Nuevo Los Cármenes de Granada para terminar imponiéndose con contundencia con un sólido despliegue en la segunda parte que le aseguró seguir al frente del grupo, con los mismos puntos que Italia pero mejor diferencia de goles.

Un tanto en propia puerta de Darko Velkovski abrió el cerrojo macedonio en el minuto 34, después de que la escuadra dirigida por Julen Lopetegui sobrevivió a un par de sustos iniciales, y el sevillista Vitolo metió el segundo en el 63.

Nacho Monreal y Aritz Aduriz, que entró desde el banquillo, marcaron el tercero y el cuarto en apenas un minuto cerca del final, convirtiendo un encuentro a ratos difícil en una abultada goleada. Con su gol, Aduriz se convirtió en el realizador más veterano de España, con 35 años y 275 días, superando el récord que tenía el también vasco José María Peña desde 1930.

En lo referente al partido disputado por Italia en Vaduz, Andrea Belotti anotó en dos ocasiones en el triunfo por 4-0 sobre Liechtenstein, con todos los goles del cotejo marcados en la primera mitad. Los dos restantes fueron obra de Ciro Immobile y Antonio Candreva.

La escuadra italiana se puso rápido por delante en el marcador, con un gol de Belotti a la salida de un córner en el minuto 11. Un minuto después, se convirtió en pasador al prolongar con la cabeza un centro largo, que fue a parar a los pies de Immobile, que superó al portero Peter Jehle.

Italia, que jugó con un esquema nuevo de 4-4-2, siguió superando a la defensa rival y Candreva anotó el tercero en el minuto 32. El árbitro anuló un gol de tacón de Belotti, pero logró su segunda conquista a un minuto del descanso aprovechando un pase de Giacomo Bonaventura desde un ángulo estrecho.

La escuadra italiana siguió dominando el encuentro en la segunda mitad, pero falló repetidamente en el pase final, provocando la frustración del seleccionador Giampiero Ventura al borde del campo. Liechtenstein continúa en el último lugar del grupo tras su cuarta derrota consecutiva.

En otros partidos clasificatorios disputados el sábado, Serbia logró empatar 1-1 en el minuto 85 su partido contra Gales, con un cabezazo de Aleksandar Mitrovic que contrarrestó el tanto logrado en el primer tiempo por Gareth Bale.

Con este resultado, Serbia quedó segunda del Grupo D con ocho puntos en cuatro partidos, dos por detrás del líder Irlanda, que batió por 1-0 a Austria. Gales marcha tercera con seis puntos, por cuatro de los austriacos en el cuarto lugar.

En el Grupo I, Ucrania ganó por 1-0 a Finlandia gracias a un gol en el primer tiempo de Artem Kravets, situándose segundo en la tabla, a dos puntos de Croacia, que subió a 10 unidades tras ganar 2-0 a Islandia con sendos goles de Marcelo Brozovic.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.