⛔ Deja de adivinar ⛔ Usa nuestro buscador de acciones gratuito para encontrar nuevas oportunidades rápidamentePruébalo gratis

Madrid y Barça lideran la liga a la espera del Villarreal

Publicado 18.10.2015, 10:52
© Reuters. Madrid y Barça lideran la liga a la espera del Villarreal

MADRID (Reuters) - El Real Madrid y el Barcelona saldaron son goleadas sus enfrentamientos del sábado y se sitúan en cabeza de la liga española, superando al Villarreal, que de ganar al Celta el domingo recuperaría el liderato.

El equipo de la capital goleó 3-0 al Levante y se situó temporalmente líder, en un partido en el que mostró toda su potencia ofensiva pese a la baja por lesión del atacante Karim Benzema.

Por su parte, el Barcelona también logró un abultado triunfo al golear 5-1 al Rayo Vallecano en un partido donde destacó el brasileño Neymar con cuatro tantos y una asistencia.

El equipo blanco sumó 18 puntos, los mismos que el Barça, pero con mejor diferencia de goles.

"Metemos muchos goles y no nos crean tantas ocasiones, quedan tres o cuatro detalles ofensivos en los que podemos mejorar, pero no quiero dar muchas pistas a los rivales. Para ganar partidos y títulos lo que quiero es seguir llegando a la portería contraria y que nos creen cada vez menos ocasiones", dijo Rafa Benítez, técnico del Real Madrid.

El Madrid solventó el partido con una ráfaga en menos de cinco minutos.

Marcelo recuperó la posesión en campo rival y se lanzó al ataque por la izquierda a los 27 minutos. El brasileño le dio el balón a Cristiano Ronaldo, quien devolvió la pared para que el lateral venciera al arquero rival con un remate raso.

El Levante estuvo a punto de empatar a los 29, pero el portero Keylor Navas salvó con una gran parada un cabezazo de Deyverson. Y en la jugada posterior el local puso el 2-0 cuando Ronaldo sacó un gran remate desde fuera del área que se metió contra un palo.

El Madrid dominó en el inicio del segundo tiempo y pudo aumentar la ventaja antes de los 60 minutos con un tiro libre de Ronaldo que controló el arquero rival y un remate de Lucas que salió desviado

A los 70 Ronaldo casi marca un golazo de tacón tras un centro del recién ingresado Jesé, pero su remate salió desviado.

Y el tercero llegó a los 81 por intermedio de Jesé, quien definió de zurda tras una gran jugada colectiva

El Madrid no pareció sufrir por la ausencia de Benzema, lesionado en la fecha FIFA jugando por Francia. El equipo blanco también espera por la recuperación del colombiano James Rodríguez, Sergio Ramos y el croata Luka Modric.

"Hago mi trabajo con la sonrisa en la cara que nada me la quita. Me parece que somos un equipo divertido", dijo Marcelo.

EN PLAN GRANDE

Mientras tanto, el Barcelona alcanzó a los blancos al golear a Rayo Vallecano en un partido donde Neymar salió en plan grande para marcar cuatro tantos y dar el pase para que el uruguayo Luis Suárez metiera el quinto.

El equipo "culé" fue sorprendido al recibir el primer gol a los 14 minutos cuando Javier Guerra adelantó al equipo visitante con un remate en el área chica tras centro del portugués Bebé. Pero Neymar apareció ocho minutos después para provocar un penalti que él mismo convirtió a los 22 con un suave disparo engañando al portero Antonio Rodríguez.

El delantero brasileño volvió a anotar por la misma vía del penal a los 32 minutos metiendo el balón pegado al poste izquierdo.

Neymar metió su tercer gol a los 69 minutos al definir completamente sólo después de que el portero rechazara un potente disparo de Suárez, quien un minuto después mandó el pase para que el brasileño rematara en al área chica y conseguir su cuarto tanto.

El quinto gol para el Barcelona lo marcó a los 77 minutos Suárez, que remató de volea un centro preciso de Neymar.

El Rayo Vallecano alcanzó a responder cerca del final. Jozabed Sánchez remató de derecha a la media vuelta tras un rechace defensivo a los 86 minutos.

De esta manera, Real Madrid y Barcelona se alejaron dos puntos del Villarreal y tres del Celta de Vigo. Ambos clubes se enfrentarán el domingo.

Por su parte, el Atlético de Madrid se ubica en el quinto lugar con 13 puntos, y el domingo visitará a la Real Sociedad.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.