💙 🔷 ¿No le impresionaron las Big Tech en el 3T? Explore estas gangas Blue Chip.Descúbrelas gratis

Alemania e Inglaterra vencen y lideran sus grupos; Lewandowski marca tres goles a Dinamarca

Publicado 09.10.2016, 00:07
Actualizado 09.10.2016, 00:10
© Reuters. El delantero polaco Robert Lewandowski celebra un gol contra Dinamarca en el partido por las Clasificatorias al Mundial 2018 disputado en el Estadio Nacional de Varsovia.

HAMBURGO/LONDRES (Reuters) - Thomas Mueller marcó dos goles por segundo partido seguido de las Clasificatorias europeas al Mundial 2018, contribuyendo a la victoria por 3-0 de Alemania sobre la República Checa el sábado, jornada en la que Inglaterra ganó 2-0 a Malta en el primer encuentro de Gareth Southgate como seleccionador interino.

Toni Kroos anotó también para dejar a los actuales campeones del mundo al frente del Grupo C con seis puntos en dos partidos, empatados con Azerbaiyán. Los checos, que tienen un punto, ganaron 3-0 en su última visita a Alemania en 2007, en los primeros días de Joachim Loew como seleccionador, pero nunca amenazaron con repetir la hazaña.

Los germanos se pusieron por delante en el marcador a los 13 minutos, cuando Mueller mandó el balón al fondo de las redes -tras un desvío en un jugador rival- después de una jugada entre los talentosos Mario Goetze y Mesut Ozil.

Kross marcó el segundo recién empezado el segundo tiempo y Mueller sentenció el 3-0 en el minuto 65, poco después de que el arquero Manuel Neuer tuviera su primera intervención del cotejo, al detener un potente disparo de Borek Dockal.

En el Grupo F, las peticiones del interino Southgate para que Inglaterra jugara con valentía y estilo no fueron secundadas por su equipo, que venció por 2-0 a la débil Malta.

Los dos tantos llegaron en la primera parte, por mediación de Daniel Sturridge y Dele Alli, pero la primera prueba de la selección tras el despido de Sam Allardyce tras solo un encuentro y 67 días en el cargo apenas arrancó una leve sonrisa a los 81.781 espectadores que repletaron Wembley.

Southgate, que dispone de cuatro partidos para hacerse con el cargo a tiempo completo, se mostró irritado ante la incapacidad de su combinado para convertir en una goleada el dominio sobre el equipo número 176 del mundo. Inglaterra marcha primera en su grupo con 6 puntos en dos enfrentamientos.

En el Grupo E, el letal goleador Robert Lewandowski logró un "hat-trick" que dio el triunfo a Polonia por 3-2 sobre Dinamarca ante un abarrotado Estadio Nacional en Varsovia.

El delantero del Bayern Munich abrió la cuenta a los 20 minutos y después mandó al fondo de las mallas un penal a falta de 9 minutos para el descanso. Su tercera conquista llegó recién comenzada la segunda parte.

Los daneses se acercaron en el marcador en el minuto 49, gracias a un gol en propia puerta de Kamil Glik, y comenzaron a dominar, poniendo el 3-2 por mediación del habilidoso reserva Yussuf Poulsen en el 69.

(Reporte de Brian Homewood, Ian Chadband y Jakub Iglewski; editado en español por Carlos Serrano)

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.