📢 Estrategias ProPicks IA para cuando el rally Tech se pare. ¡Dobló al S&P 500 en julio!Desbloquea informe IA

El Barça golea al Sporting mientras Atlético y Real Madrid mantienen la presión

Publicado 24.04.2016, 10:32
© Reuters. Fútbol - Liga BBVA de España - Atlético Madrid vs Málaga

Por Richard Martin

BARCELONA (Reuters) - Un implacable Luis Suárez anotó cuatro goles por segundo partido consecutivo para dejar al Barcelona en lo más alto de La Liga española de fútbol, luego de la victoria como local del sábado por 6-0 ante el Sporting de Gijón, en un encuentro en que los catalanes convirtieron tres penales en el segundo tiempo.

Más temprano, el galés Gareth Bale compensó la ausencia de Cristiano Ronaldo al marcar un doblete en la victoria por 3-2 del Real Madrid, que remontó una desventaja de dos goles como visitante frente al Rayo Vallecano, en tanto, el Atlético Madrid mantuvo vivas sus esperanzas de ganar el título al vencer como local 1-0 al Málaga.

El técnico argentino del Atlético Madrid, Diego Simeone, podría enfrentar una suspensión de tres partidos luego de que fue expulsado poco antes del descanso, cuando una pelota fue arrojada a la cancha desde el área técnica en medio de un contragolpe del Málaga.

Suárez superó a Ronaldo como máximo anotador de La Liga con 34 goles luego marcar cuatro veces, dos de penal, en un lapso de poco más de 25 minutos.

El Barcelona encabeza La Liga con 82 puntos, superando al Atlético Madrid que tiene igual número de unidades pero un peor registro en los enfrentamientos frente a frente. El Real Madrid está tercero con 81 puntos a falta de tres partidos.

El astro argentino Lionel Messi abrió la cuenta a los 12 minutos con un gol de cabeza, pero el Sporting desaprovechó dos oportunidades de igualar antes del descanso. Suárez tranquilizó a los hinchas del Barça al poner el 2-0 a los 63 minutos, luego de recibir un pase de Andrés Iniesta.

El delantero Uruguayo, que había marcado el miércoles cuatro goles en la victoria por 8-0 sobre el Deportivo La Coruña, anotó dos veces más desde el punto penal, a los 74 y 77 minutos, y cerró su cuenta personal a los 88 con un tiro al primer palo del arco defendido por Iván Cuéllar. Neymar convirtió el tercer penal a los 86.

Ronaldo se perdió su primer partido de la temporada por el torneo local debido a un problema muscular y el Real sufrió un nuevo golpe cuando el francés Karim Benzemá salió lesionado, de cara al partido por las semifinales de la Liga de Campeones frente al Manchester City a mediados de la próxima semana.

El Real perdía 2-0 a los 14 minutos, luego de que Adrián Embarba y el venezolano Miku marcaron para el local. Bale inició la remontada con un gol de cabeza a los 35 minutos luego de un tiro de esquina. Los dirigidos por Zinedine Zidane igualaron a los 41 gracias a un cabezazo del suplente Lucas Vázquez.

Bale volvió a anotar a nueve minutos del final, al robar una pelota en la salida del Rayo Vallecano y superar a un defensa antes de vencer al portero Juan Carlos.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.