🔥 Selección de acciones Premium impulsadas por IA de InvestingPro Ahora hasta un 50% de descuentoEMPECEMOS

Juventus derrota 2-1 a Mónaco y es primer finalista en Liga de Campeones de Europa

Publicado 09.05.2017, 23:42
Actualizado 09.05.2017, 23:50
© Reuters. El brasileño Dani Alves celebra tras marcar el segundo gol de la Juventus sobre Mónaco en la semifinal de la Liga de Campeones

TURÍN, Italia, 9 mayo (Reuters) - La Juventus de Italia se convirtió el martes en el primer equipo finalista de la Liga de Campeones del fútbol europeo, tras derrotar como local por 2-1 al Mónaco con una anotación del brasileño Dani Alves.

El equipo italiano consiguió así un marcador global de 4-1, tras su cómoda victoria 2-0 en el encuentro de ida la semana pasada.

Pese a que Mónaco tenía la necesidad de anotar para tratar de complicar a su rival, la Juventus dominó casi todo el primer tiempo, convirtiendo al arquero rival Danijel Subasic en figura.

Mario Mandzukic abrió el marcador para los locales a los 33 minutos en la boca del arco, luego de que el arquero rival Subasic diera un rebote tras un cabezazo del mismo Mandzukic. El centro para la jugada había sido enviado por Alves.

El propio Alves aumentó la cuenta a los 44 con un remate de volea desde fuera del área tras un despeje de Subasic. El brasileño participó así de los cuatro goles de su equipo en la serie, ya que había asistido al argentino Gonzalo Higuaín en las dos anotaciones de la ida.

En la segunda parte, el Mónaco intentó crear más peligro y así inquietó un poco más a Gianluigi Buffon. Kylian Mbappe, tras una gran jugada, enfrentó solo a Buffon al minuto 68, pero el experimentado arquero italiano despejó el balón.

Sin embargo, un minuto más tarde, el propio Mbappe por fin pudo doblegar a Buffon conectando un centro rasante en el área chica, lo que terminó con un largo invicto que mantenía el arquero italiano.

La Juventus, que además está cerca de ganar la Serie A y disputará la final de la Copa Italia, ahora espera por la revancha entre los clásicos rivales Real Madrid y Atlético de Madrid que se disputará el miércoles. En la ida, los merengues golearon por 3-0.

"Estamos en un momento colectivo muy bueno", aseguró el argentino Paulo Dybala, una de las figuras del equipo dirigido por Massimiliano Allegri.

"No es fácil llegar hasta acá, de la forma en que estamos llegando, con la posibilidad de lograr las tres competiciones que estamos jugando y ojalá que se nos pueda dar porque creo que lo merecemos", añadió.

El equipo de Turín alcanzó así su novena final en la historia, donde suma los títulos en 1985 y 1996. Al encuentro definitivo, que se disputará el 3 de junio en el Millennium Stadium de Cardiff, Gales, la Juventus llega sin perder ningún partido y con 21 goles a favor y sólo 3 en contra.

(Escrito por Manuel Farías vía Mesa de Edición en Español, Editado por Patricia Avila)

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.